Hoy en los Blogs de Rosa les dejo ésta deliciosa fácil receta casera de Muchacho guisado, puede sonar raro el nombre pero no se espanten, en mi país así se llama una parte de la carne de vaca, abajo les dejo una foto y texto de la información, espero disfruten esta receta colombiana, feliz día.
⦁ 1 y media libra de carne de Muchacho
⦁ 2 Tomates
⦁ 2 Cebollas cabezonas
⦁ 1 Pimentón
⦁ 1 Cucharadita de pasta de ajo
⦁ Sal ( según gusto)
⦁ Salsa de tomate casera (3 cucharadas)
⦁ 2 Cucharadas de aceite ( el que tengas)
⦁ Adobo para carnes ( ajo molido, sal, pimienta, color)
⦁ Adicionales: gengibre molido, mostaza(al gusto)
⦁ Hierbas a elección ( yo use tomillo, orégano, etc)
Preparación
Paso 1. Poner en la olla a presión la carne por 1 hora, con sal y cebolla, tomillo y orégano.
Paso 2. Picar la cebolla y freir en el aceite, junto con el tomillo y el orégano, revolver
Paso3. Cortar el tomate, el pimentón al gusto (ver video)
Paso 4. Retirar la carne de la olla, dejar enfriar , partir y (reservar)
Paso 5. En donde tienes la cebolla sofrita, adicionar la carne partida, el tomate la cebolla, y las especies,
Paso 6. Dejar cocinar un poco (10 minutos) a fuego bajo, para integrar los sabores, y listo! Disfruta una rica receta casera.
Información Adicional y nutricional
Las cantidades aconsejadas de carne son una ración semanal de carne roja y dos raciones semanales de carne blanca.
La carne es, junto con el pescado y los huevos, los productos alimenticios que nos proporcionan una mayor cantidad de proteínas.
La carne es sumamente rica en proteínas, no en vano, cerca del 20% de la carne es proteína, las cuales son ciertamente indispensables para las defensas, el crecimiento y la regeneración de los tejidos. fuente de información :natursan.net
Muchacho redondo: (Round eye) Es una pieza larga en forma de tubo que se encuentra en la parte alta de las piernas traseras. Es una pieza magra y dura. Debido a su poco contenido de grasa requiere una cocción larga para que ablande. Es la protagonista del Asado Negro.
Muchacho cuadrado: Ubicado en la parte baja del cuarto trasero es una pieza que nunca es blanda. De hecho es mejor evitarlo. Sus tiempos de cocción son altos.
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